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ABOUT US

私たち森松水産冷凍株式会社は、瀬戸内海の中心に位置する来島海峡に面した今治にあります。来島海峡は日本三大潮流の一つで、潮速は10ノットにも達することがあり、この激しい潮流と澄み切った潮水が、絶好の漁場を提供しています。

このような恵まれた漁場環境の今治で、私たちは、水産物卸として、また、水産加工メーカーとして、HACCPで管理された安全な製品を「ルミジャパン」ブランドで、日本全国のみならず、アメリカ・アジア・ヨーロッパ各地へも出荷しています。

モットーは子供たちに食べさせられるような安心・安全なものを作り出すこと。それを日本・世界の皆様の食卓へお届けすることです。ヘルシーな日本食の 国際化に基づき、世界に誇れる日本の食文化をも広めてまいりたいと考えています。
微力ですが、私たちのすべてを注ぎ込み、食文化を通じて、国境のない平和なふれあいを世界中の方たちとできるようになることを心から願っています。どうぞよろしくお願い申し上げます。

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PHILOSOPHY

新鮮で安心安全な食品を厳選して取扱い、
お客様に食の喜びを提供することで
従業員の物心両面の幸福と社会の発展に
貢献します。

  • 01
    共に目指すべき共通の価値観を持ち、一丸となって経営目的を遂行します。
  • 02
    可能な限り地元に密着した最高の水産会社を築くことに最大限の力を注ぎます。
  • 03
    利益は、経営目的遂行のための手段であって、健全な経営を支える一条件だと考えます。
  • 04
    すべての部門において、常に顧客の視点に立って業務を遂行します。
  • 05
    日々能力技術を磨き、組織の高度化を進めていきます。
  • 06
    FA、OAを推進し、無駄なコストを撲滅して、会社の経営体質を強化していきます。

PROFILE

商号 RUMI JAPAN 森松水産冷凍株式会社
設立 1983年3月18日
代表取締役 竹内 智史
本社所在地 〒794-0032 愛媛県今治市天保山町5丁目2-20
TEL/FAX TEL:0898-33-1772/FAX:0898-31-6527
資本金 1,000万円
事業規模 30億円(2022年度)
従業員数 72名(2022年度)
共通取引先コード 059722
事業内容 養殖魚・一般魚介類・冷凍品(卸売、加工、輸出)
取引銀行 愛媛銀行、四国銀行、三菱UFJ銀行
取引先業種 国内の量販店、飲食店、卸売市場、国内海外の商社

HISTORY

  • 1967年

    松山市中央卸売市場に仲買人として参入

  • 1976年

    売上増大への対応と地魚の積極的な買い付け、市場出荷を目的に、作業場・販売所・事務所を新築

  • 1983年

    森松商店を法人化し、森松水産冷凍株式会社を設立

  • 1985年

    現場作業の合理化を推進するとともに、事務量の増大に対応するためコンピュータを導入

  • 1987年

    輸出入専門商社、株式会社ルミ・ジャパンを設立。外国より、養殖用の稚魚、成魚、飼料などを直輸入し、
    自社養殖開始。また、地元及び全国に冷凍品、養殖用の稚魚、成魚、飼料などを販売

  • 1991年

    社長交代により、営業部・業務部等の組織整備を行い、社内体制を一新。事務所を修築・拡張し、加えて加工場を新築

  • 1993年

    冷凍品の販売強化のため、営業本部及び加工場を建設。社名を森松水産冷凍株式会社に改名

  • 2000年

    大日本水産会のFDA HACCPを取得。対米輸出を開始

  • 2003年

    森松水産冷凍株式会社と株式会社ルミジャパンを合併統合し、
    日本名を森松水産冷凍株式会社、海外向けブランドをRumi Japanとする

  • 2004年

    EUHACCPを取得し、フランクフルト(ドイツ)、ストックホルム(スウェーデン)、
    バルセロナ(スペイン)、ロンドン(イギリス)などのEU諸国に販売開始

  • 2005年

    飲食店「すし水軍」を開店

  • 2018年

    GFSI承認認証規格「BRC」認証を再取得

  • 2019年

    RUMI JAPAN 森松水産冷凍株式会社

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